Интервью

Алекс Дэй: стать звездой с помощью YouTube

автор: Mediagates

Джеймс Альтушер (James Altucher) – программист, автор, инвестор и предприниматель. Он запустил и успешно продал несколько компаний, открыл венчурный фонд, а также является инвестором сразу нескольких частных компаний. Скоро выйдет его книга «Выбирай сам!» И вот одна из его историй в стиле «выбирай сам».

Я хотел быть умнее, когда мне было 23. Я делал все не так. Я думал, что мне нужно закончить колледж. Я думал, что я должен закончить школу (откуда я был исключен в выпускном классе). Я думал, что мне нужно издательство, чтобы выпустить свою книгу. Я думал, что я должен устроиться в крупную компанию, чтобы быть успешным.

Ничего из этого мне не было нужно.

Вам ничего из этого не нужно. Почему, я объясню чуть позже.

Мир стал другим. Вы можете сами выбирать, кем вам быть, и что вам для этого нужно. Эра «сделай себя сам» уже наступила.

Алекс Дэй (Alex Day) – отличный тому пример. Подробнее вернемся к его истории чуть позже. Но это человек, который без лейбла, поддерживаемый только своими фанами на YouTube, выпустил свой альбом в один день с Джастином Тимберлейком (Justin Timberlake).

алекс дэй, youtube

0 20 марта 2013 0.20

What the f**k is tech-funk?

автор: Yreane

Один из самых ярких и инновационных артистов на брейкбит-сцене – Meat Katie – уже достаточно долгое время преподносит свои DJ-сеты и треки не иначе, как «tech-funk». То же самое касается и его лейбла – LOT49. Напрашивается закономерный вопрос – что это за черт этот «tech-funk»? Мы попытались прояснить ситуацию, пообщавшись с 30Hz и Dylan Rhymes во время их подготовки к первому юбилею A Different World, что в Лондоне.

Вообще-то tech-funk это больше «саунд» или «отношение» нежели какой-то жанр. Это термин, который Meat Katie использует, чтобы охарактеризовать свои сеты и треки, построенные на 4/4 битах с элементами брейкбита… ну или же на брейкбите с элементами хауса и электро. Как вам будет удобно. Но бит всегда очень мощный, энергетика зашкаливает, а саунд всегда очень электронный, навороченный и доставляющий определенные неудобства клубным сабам. И конечно же тут никогда не обходится без драйвовой перкуссии, которая берет свои истоки в техно-музыке, наряду с заводным грувом, являющимся фундаментом тек-фанка.

dylan rhymes, 30hz, lot49, meat katie, tech-funk, elite force

0 06 февраля 2013 0.30

Игги Поп: «Я никогда не верил «настоящим» панкам»

автор: Yreane

Я был на вашем концерте в Портленде в середине 1980-х годов, и вы лизнули меня в руку. Неужели вы по-прежнему столь энергичны на сцене!?

Мне нравилось выступать в штате Мэн, поскольку я очень люблю путешествовать. Вы помните, что я лизнул вас, но я сам уже не помню этого. Скажу лишь, что в середине 1980-х я играл достаточно спокойные - «мейнстримовые» концерты. Я хотел представить свое творчество массовой американской публике. Перед сценой обычно стояло несколько сотен человек, и их англо-саксонские голубые глаза буквально съедали меня живьем.

панк, игги поп, интервью

0 06 февраля 2013 0.00

Арс Каверин: "На 99% мы были уверены в победе".

автор: Yreane

Прошел месяц с того момента, как победитель нашего конкурса «Зачитай свой рэп в прямом эфире» - Арс Каверин - выступил в «Олимпийском» и в прямом эфире ТК «Боец» на финале боев M-1 Fighter. Сегодня он поделится с нами своими впечатлениями, а также расскажет о себе, своей музыкальной деятельности и откроет тайну, сколько же CD в его коллекции.

Mediagates: Ты стремительно ворвался в наш конкурс всего за один день до его окончания. И не только успел поучаствовать, но и выиграть его. К нам было очень много вопросов по этому поводу. Многие думали, да и думают до сих пор, что ты «свой», «подставной», что «все было заранее понятно» и т.д. и т.п. Но мы-то знаем, что это не так, и что твоя победа – результат  труда тебя и твоей команды. Поэтому, пожалуйста, расскажи, для начала, немного о себе. Возможно, твой рассказ хотя бы у кого-то развеет сомнения в том, что ты победил заслуженно.

арс каверин, медиагейтс, конкурс

0 05 февраля 2013 0.00

Интервью с Крейгом Кэллманом, главой компании Atlantic Records

автор: Mediagates

Крейг Кэллман  (Craig Kallman) – один из самых влиятельных менеджеров в музыкальной индустрии на протяжении последних 20 лет. В 1991 году он пришел работать в Atlantic Records, а в 2005 году возглавил этот легендарный лейбл звукозаписи.  Под его руководством компания подписала контракты и занимается делами таких популярных сегодня исполнителей как поп-звезды Bruno Mars и Jason Mraz, реперы Flo Rida, T.I., Cee Lo Green, бростеппер Skrillex, рокер  Kid Rock, и кантри-группа Zac Brown Band. Кэллман также курирует партнерство Atlantic с несколькими другими успешными рекорд-лейблами: Fueled By Ramen, Roadrunner, Canvasback, Photo Finish, и Chop Shop.

Кэллман живет в Нью-Йорке. Являясь опытным  предпринимателем в музыкальном бизнесе, он при этом остается страстным меломаном и известен своей огромной коллекцией альбомов. Его коллекция насчитывает около 500,000 виниловых альбомов и 75,000 компакт-дисков. Еще подростком он стал работать ди-джеем, а после окончания университета основал свой собственный лейбл  Big Beat Records. Его инди-лейбл стал настолько успешным, что его решила купить Atlantic Records. Кэллман принял предложение компании и стал работать в Atlantic вице-президентом отдела по поиску исполнителей и репертуара, продолжая заниматься делами своего лейбла Big Beat.

Став работать в Atlantic, Кэлмман подписал  на лейбл таких успешных исполнителей как Notorious B.I.G., P.O.D., Aaliyah, Brandy, Timbaland, Lil' Kim и Junior M.A.F.I.A. Благодаря Кэллману Atlantic выпустила суперпопулярный саундтрек Space Jam с классическим хитом R. Kelly, "I Believe I Can Fly." Кэллман стал сначала старшим вице-президентом отдела по поиску новых исполнителей, президентом этого отдела и наконец возглавил Atlantic Records.

Последние десять лет, Кэллман вел Atlantic к мировому успеху во многих жанрах, имея в арсенале таких артистов как Bruno Mars, T.I., Sean Paul, Lupe Fiasco, Flo Rida, Paramore, B.o.B, Skillet, Switchfoot, Jason Mraz, Kid Rock, Matchbox Twenty, Rob Thomas, Trey Songz, Death Cab For Cutie, Missy Elliott, Wiz Khalifa, Zac Brown Band, Shinedown, Gnarls Barkley, Cee Lo Green, fun., Jaheim, 3OH!3, Shinedown, Estelle, Skrillex, и Janelle Monae.

Мы рады представить вам интервью с Крэйгом Кэллманом, в  котором он рассказал о своей карьере в музыкальной индустрии, начиная от создания Big Beat Records и заканчивая впечатляющими  успехами в Atlantic Records на протяжении последних 20 лет. Кэллман также рассказал о своей творческой команде, которая работает вместе с ним.

крейг кэллман, atlantic records, craig kallman

0 24 января 2013 0.20